terça-feira, 11 de junho de 2013

Salada de Arroz Negro e Camarões

Ingredientes

·         500g de arroz negro
·         200g de camarão limpo
·         1 cebola roxa grande
·         ½ cebola branca
·         3 tomates rasteiros sem semente
·         15ml de óleo de algodão
·         2 dentes de alho
·         ½ pimentão verde
·         ½ pimentão vermelho
·         ½ pimentão amarelo
·         1 limão siciliano
·         10 galhos de alfavaca fresca
·         10 galhos de hortelã fresca
·         10 galhos de salsinha fresca
·         1 maço de cebolinha fresca
·         100ml de azeite de oliva extra virgem
·         Sal de peixe
·         Tabasco a gosto

1*     Cozinhe o arroz negro de véspera na água e sal por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo. Deixe resfriar e armazene na geladeira.
2*     Refogue a cebola branca cortada em brunoise e o alho picado em uma colher de sopa de óleo (15ml) até dourar. Acrescente os tomates também em cubos e os camarões. Deixe refogar até os camarões ficarem num tom cor de rosa. Tempere com um pouco de sal de peixe, e coloque meio maço de cebolinha picada. Reserve e resfrie.
3*     Corte a cebola roxa em cubos bem pequenos e deixe de molho na água com gelo por 20 minutos. Lava e escorra.
4*     Corte os pimentões em cubos pequenos e reserve.
5*     Tire as raspas e o suco do limão siciliano.
6*     Despetale as ervas, folha a folha sem cortá-las com a faca.
7*     Misture todos os ingredientes: arroz negro, camarão refogado, a cebola roxa, os pimentões, as folhas, tempere com o limão siciliano, o tabasco e o azeite de oliva.

8*Corrija o sal e leve a geladeira até o momento de servir.
     

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