quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Camarão com Queijo Brie e Damasco

Meu segundo post sobre Camarão, que realmente é uma das minhas paixões na cozinha, e é um ingrediente que permite incontáveis variações e essa foi uma que eu descobri e adorei...

A combinação suave do Queijo Brie com o azedinho do Damasco resultaram numa preparação equilibrada,  fina e de extremo bom gosto.

Prepare um caldo claro de legumes: corte uma cebola, uma cenoura, dois talos de salsão e um alho porró. Leve esses ingredientes ao fogo em uma panela funda, refogue esses legumes no óleo até dourar e acrescente um maço de ervas (manjerona, tomilho, sálvia, salsa, alecrim). Refogue por mais dois minutos e acrescente 2 Litros de água fria. Deixe ferver por mais ou menos 30 minutos, coe o caldo e reserve.

Compre um Queijo Brie de boa qualidade, uma peça que tenha aproximadamente 200 a 250g. Corte em cubos pequenos e reserve. Pique uma cebola pequena finamente, e leve ao fogo em uma frigideira com 3 colheres de sopa de manteiga bem cheias até que ela murche bem. Acrescente o Brie cortado e coloque 120ml de vinho branco seco. Misture bem com um batedor, para que o queijo derreta e incorpore no vinho. Deixe reduzir por 3 a 4 minutos. Acrescente 3 conchas do caldo de legumes e 300ml de creme de leite fresco. Depois de ferver, leve essa mistura ao liquidificador e bata bem. Coe num chinoix ou numa peneira fina e volte ao fogo.

Separe 60g de damascos secos e hidrate em água quente por 20 minutos. Fatie os damascos e reserve.

À parte, escolha 600g de camarão sem casca de bom tamanho, tempere com sal e pimenta e leve à uma frigideira com 2 colheres de sopa de manteiga até ficar levemente dourado.

No molho, adicione os damascos, os camarões, verifique sal e pimenta e finalize com ciboulette finamente cortada.

Caso queira deixar esse molho um pouco mais espesso, à parte faça um roux dourado - coloque 4 colheres de sopa de manteiga para derreter numa frigideira e acrescente 4 colheres de farinha de trigo até formar uma pasta dourada - acrescente ao molho.

Para acompanhar essa receita, faça um arroz branco simples ou uma batata sauté.

Bom Apetite, tenho certeza que vocês vão adorar....

Nenhum comentário:

Postar um comentário