sexta-feira, 30 de março de 2012

Fritada de Siri

Oi gente querida! Desculpem a falta de tempo pra postar nossas receitinhas, mas ultimamente tá tudo bem corrido mesmo...

Mas pra felicidade de vocês, estou passando a receita de uma experiência maravilhosa com carne de siri...

Para nossa fritada, separe:

- 1 kg de carne de Siri
- 1 cebola picada finamente
- 6 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Suco de 2 limões
- 1 maço de coentro picado com as raízes
- 4 colheres de sopa de cheiro verde.
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 100ml de absinto
- 8 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Para o preparo comece levando ao fogo a manteiga até derreter. Acrescente o alho e a cebola e refogue bem até dourar. Junte o coentro e refogue por mais dois minutos. Adicione o extrato de tomate, e a carne de siri. Refogue bem, e coloque o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com o absinto e o cheiro verde. Desligue o fogo e disponha a fritada em uma travessa de vidro para ir ao forno. Reserve.

Separe os ovos e bata as claras em neve. Quando estiverem com picos firmes, adicione as gemas e o trigo até incorporar bem. Coloque essa mistura sobre a fritada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos até dourar bem.

Sirva com arroz branco fresquinho ou um arroz com castanhas de caju.

Fica delicioso!!!

Beijo da Clarinha

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